2016-12-26T21:56:27+03:00

Водолазы обнаружили хвостовую часть Ту-154 и фрагменты двигателя

Поисковая операция не прекращается даже с наступлением темноты
Поделиться:
Комментарии: comments1
Со дна Черного моря поднимают первые фрагменты Ту-154Со дна Черного моря поднимают первые фрагменты Ту-154Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил о том, что поисковики обнаружили еще один фрагмент разбившегося лайнера.

- В 17:55 в районе проведения поисково-спасательной операции поднята и доставлена на берег обнаруженная часть боковой обшивки фюзеляжа ТУ-154 с иллюминаторами размером 3,5 на 4,5 метров. Так же под водой обнаружены еще ряд обломков, которые в настоящее время исследуют водолазы. Один из них определен – это хвостовая часть с фрагментами двигателя, - сообщил Игорь Конашенков.

Все найденные фрагменты доставляются на берег и передаются следственным органам. Поисковая операция в районе авиакатастрофы ТУ-154 продолжается безостановочно. С наступлением темноты акватория моря подсвечивается прожекторами большой мощности и световыми башнями.

- В районе поиска назначен еще один – шестнадцатый – дополнительный сектор. Для работы в нем направлены базовый тральщик «Минеральные Воды», патрульный и водолазный катера, а также 24 водолаза, - говорит Конашенков.

На месте крушения Ту-154 спасатели извлекают крупные обломки фюзеляжа.Напомним, самолет потерпел крушение 25 декабря. Он направлялся на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. На борту находились 92 человека, из которых восемь — члены экипажа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных