2017-02-17T11:57:00+03:00

В Белореченске троих мужчин осудили за 16 квартирных краж

Общий ущерб от действий злоумышленников составил более 1 миллиона 300 тысяч рублей
Лина БРУС
Злоумышленникам назначили наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 6 летЗлоумышленникам назначили наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 6 лет
Изменить размер текста:

Сразу несколько жителей Белореченска пришли в полицию заявлениями о квартирных кражах. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище» и принялись искать подозреваемых.

Оказалось, все 16 краж совершены по одному сценарию.

- Неизвестные, отжав пластиковые окна стамеской, проникали в дома и похищали имущество. Общий ущерб составил более 1 миллиона 300 тысяч рублей, - сообщили «КП» - Кубань» в пресс-службе ГУ МВД РФ по краю.

Опросив свидетелей, правоохранители выяснили номера машины, на которой передвигались преступники. Вскоре полицейские задержали 30-летнего гражданина соседней республики, а затем и его двоих соучастников – 40-летнего местного жителя и 29-летнего уроженца одной из республик Северо-Кавказского округа.

У них дома нашли часть похищенного. Остальное мужчины успели продать, а вырученные деньги - потратить.

- Суд признал их виновными и назначил наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 6 лет, - добавили в полиции.

Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное фото или видео? Пишите нам в WhatsApp, Viber или Telegram на номер +7-908-68-98-008.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия на Кубани»