2017-02-17T14:21:20+03:00

Краснодарские самострои проверят на противопожарную безопасность

Масштабный рейд проведут по всему городу
Лина БРУСtrue_kpru
Смотреть, вероятно, начнут с Музыкального микрорайонаСмотреть, вероятно, начнут с Музыкального микрорайонаФото: Артём ГНАТЕНКО
Изменить размер текста:

После пожара на Прокофьева власти всерьез взялись за проблему самовольно построенных домов. Оно и понятно. Оказалось, пострадавший дом относится к категории самостроев и был введен в эксплуатацию в 2011 году по решению суда.

– Это тот случай, когда жадность застройщиков и чиновников накладывается на равнодушие и приводит к трагедии, – отметил Вениамин Кондратьев.

Кстати сказать, это уже третий пожар в микрорайоне.

- Будут проведены проверки на соответствие требованиям пожарной безопасности. Порядка 100 исков сегодня выиграно органами прокуратуры, и они уже находятся в исполнительном производстве, - сообщили «КП» - Кубань» в пресс-службе администрации края.

Глава Кубани поручил мэру краевой столицы, проинспектировать не только конкретный микрорайон, а весь город.

– Во всех округах Краснодара, где есть самострои, необходимо провести внеплановые поверки на противопожарную безопасность. Подключите к процессу общественников, ТОСы, чтобы понимали – ответственность на всех нас, ¬ – акцентировал губернатор.

Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное фото или видео? Пишите нам в WhatsApp, Viber или Telegram на номер +7-908-68-98-008.