2017-02-17T18:05:14+03:00

В автобусы Сочи пришли кондукторы

Эксперимент начался на маршруте №22 «ул. Бытха - ост. к/т Аэлита - ул. Альпийская»
Лина БРУС
Через несколько дней в автобусах, где работают кондукторы состоятся рейды контролеровЧерез несколько дней в автобусах, где работают кондукторы состоятся рейды контролеров
Изменить размер текста:

Раньше в сочинских автобусов кондукторов не было. Но вот, чтобы повысить собираемость оплаты за проезд, облегчить труд водителя и скорректировать расписание движения, такую должность решили ввести. Правда, пока в качестве эксперимента.

- Определить кондукторов можно по специальному жилету и бейджу с именем. Они принимают оплату за проезд при входе пассажира в салон автобуса и выдают посадочный талон, - сообщили «КП» - Кубань» в пресс-службе администрации Сочи.

Зачастую пассажиры отказываются брать посадочный талон у водителя. А между тем, это документ. Он служит одновременно договором оферты и страховым полисом.

- То есть при ДТП или иных происшествиях, связанных с автобусом и имеющих последствия для здоровья пассажира, только физическое наличие проездного талона дает право потребовать от страховой кампании денежной компенсации, - пояснили в администрации.

Если эксперимент окажется удачным, кондукторы появятся во всех автобусах «Сочиавтотранс», в том числе на пригородных маршрутах.

Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное фото или видео? Пишите нам в WhatsApp, Viber или Telegram на номер +7-908-68-98-008.

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»