2017-05-06T11:59:03+03:00

Футболист «Кубани» Алексей Гай спас жизнь нападающему «Мордовии»

За это президент ФНЛ Игорь Ефремов вручил ему благодарность
Фото: fckuban.ruФото: fckuban.ru
Изменить размер текста:

Накануне трибуны краснодарского стадиона аплодировали полузащитнику «желто-зеленых» Алексею Гаю. Именно ему президент ФНЛ Игорь Ефремов вручил благодарность за спасение жизни.

Сам инцидент произошел 19 марта в Краснодаре во время матча между «Кубанью» и «Мордовией». На 61-й минуте нападающий «Мордовии» Александр Алхазов после столкновения упал без сознания.

Фото: fckuban.ru

Фото: fckuban.ru

- Алексей Гай быстро сориентировался в ситуации, успев вставить палец между челюстями пострадавшего, тем самым не допустив их спазматического сжатия при запавшем языке, – комментирует руководитель медицинской службы футбольного клуба «Кубань» Александр Линский. По словам президента Футбольной национальной лиги Игоря Ефремова, Гай проявил не только смелость в сложной ситуации, но и профессиональные навыки, совершил неординарный поступок. - Такой случай у меня в жизни был не впервые, – признался Алексей. - В произошедшем нет ничего сверхъестественного, и это не повод, чтобы гордиться. Но в любом случае, мы все должны друг другу помогать.