2017-08-20T19:13:07+03:00

Главу крупнейшего московского хлебокомбината «Настюша» арестовали по подозрению в мошенничестве

Глава хлебокомбината «Настюша» Игорь Пинкевич подозревается в хищении средств, направленных на строительство жилых кварталов в Царицыно
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

В воскресенье, 20 августа, Тверской суд Москвы арестовал главу крупнейшего московского хлебопроизводителя Игоря Пинкевича, подозреваемого в хищении средств, направленных на строительство жилых районов «Царицыно-1» и «Царицыно-2» в столице. Так, следующие два месяца гендиректор группы компаний «Настюша», которая является застройщиком двух жилых кварталов в Царицыно, проведет под стражей.

Как сообщил источник в «Настюше», поводом для задержания предпринимателя послужила задержка строительства жилых районов. По словам собеседника ТАСС, компании приходилось брать кредиты на крупные суммы из-за обязательств перед правительством Москвы, однако когда средства были найдены, строительство было снова отложено.

СПРАВКА «КП»

Зерновая компания «Настюша» была основана в 1992 году. А 2004-м она приобрела два элеватора в Москве - «Московский комбинат хлебопродуктов» и «Мелькомбинат в Сокольниках».