2017-08-20T20:00:14+03:00

На Кубани нашли останки шести погибших в 1942 году солдат

Личность одного из них планируют установить по именной ложке
Эта ложка поможет поисковикам установить личность погибшего в годы войны солдата. Фото: "Кубаньпоиск"Эта ложка поможет поисковикам установить личность погибшего в годы войны солдата. Фото: "Кубаньпоиск"
Изменить размер текста:

10 дней поисковики работали в районе Горячего Ключа. Их экспедиция была приурочена к 75-й годовщине начала обороны Кавказа в годы Великой Отечественной войны. И именно в этих местах в 1942 – 1943 годах проходили кровопролитные бои. Поисковики обследовали территорию горы Фонарь, урочища Кочканова и хребта Котх. И нашли останки шести бойцов Красной Армии. Рядом с одним из солдат обнаружили котелок, а также ложку с именем и кружку. По этим предметам теперь поисковики планируют установить личность погибшего.

- Останки солдата с ложкой нашли в окопе, еще двоих - в нескольких метрах рядом, и в воронке от снаряда, она чуть подальше, обнаружили останки еще троих солдат, - сообщили в «Куаньпоиск». - Скорее всего, все они погибли во время Туапсинской оборонительной операции в 1942 году.

Кроме останков солдат поисковики еще наткнулись на три мины и шесть гранат. Всю взрывчатку уничтожили саперы. А личности найденных солдат поисковикам предстоит установить.