2017-08-24T12:36:09+03:00

На Кубани будут судить гаишников-взяточников

Оборотни в погонах вымогали 30 тысяч рублей с пьяного водителя
Поделиться:
Комментарии: comments6
Сотрудники ДПС требовали с нарушителя 30 тысяч рублейСотрудники ДПС требовали с нарушителя 30 тысяч рублейФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Крымском районе края перед судом предстанут два бывших инспектора дорожно-постовой службы. Их обвиняют в получении взятки (до 8 лет лишения свободы) и мелком взяточничестве (до 3 лет).

Как сообщили в СУ СКР по Краснодарскому краю, 30 ноября 2016 года инспекторы патрулировали дорогу «Крымск-Джигинка». В 7 метрах от обочины они обнаружили автомобиль ВАЗ 2107, водитель которого былл пьян, а, кроме того, был лишен прав и ехал без страховки. Гаишники предложили ему заплатить 30 тысяч рублей и не сообщать в дежурную часть. Мужчина вызвал по телефону хозяина авто с деньгами. Однако после передачи 20 тысяч рублей лично в руки сотрудникам ДПС, они были задержаны.

Кстати, пока патруль ожидал взяткодателя, он остановил другой автомобиль, у водителя которого отсутствовала страховка. Полицейские отпустили его за 550 рублей.

Дело передано в суд.

Как уточнили в ГУ МВД по Краснодарскому краю, после служебной проверк сотрудники ДПС были уволены из органов по отрицательным характеристикам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных