2017-08-24T15:55:37+03:00

В Новороссийске молодой человек воровал у ветерана боевые награды

Он представлялся работником одной из ветеранских организаций города
У ветерана пропали ордена «За вклад в Победу», «Орден Отечественной войны II степени», медали «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа» и значек «Гвардия»У ветерана пропали ордена «За вклад в Победу», «Орден Отечественной войны II степени», медали «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа» и значек «Гвардия»Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Новороссийске 27-летний житель Тульской области, представлявшись работником одной из ветеранских организаций, на протяжении нескольких недель приходил в квартиру 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Но цели его приходов были далеко не благородны - он воровал с висевшего в коридоре кителя ветерана ордена и медали. Заметив пропажу, хозяин квартиры обратился в полицию.

- Выехавшие на место оперативники и работники прокуратуры города обнаружили на кителе ветерана отсутствие орденов «За вклад в Победу», «Орден Отечественной войны II степени», медалей «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», значка «Гвардия», - сообщили в краевой прокуратуре. - Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемый задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Выяснилось, что похищенные ордена и медали молодой человек сдавал в антикварный магазин. Сейчас они изъяты и после экспертизы будут возвращены ветерану.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных