2017-08-31T14:09:39+03:00

Эксперт о посадке в Сочи самолета во время смерча: «Проходить над вертикальными вихрями запрещается»

Природные аномалии могут привести к крушению воздушного судна
Летящий в компании смерчей самолет в море над АдлеромЛетящий в компании смерчей самолет в море над Адлером
Изменить размер текста:

Популярный блогер Денис Окань (Denokan), работающий командиром «Боинга-737» в одной из зарубежных авиакомпаний, прокомментировал вчерашнее видео, на котором самолет идет на посадку в аэропорт Сочи, несмотря на гуляющие в небе торнадо.

«Опасно ли летать в таких условиях? Опасно. Сами смерчи формируются в условиях грозовой деятельности, которая сама по себе не радует пилотов, - пишет Денис Окань. - Правила говорят, что вертикальные вихри (смерчи), обнаруживаемые визуально, необходимо обходить на безопасном удалении, исключающем попадание воздушного судна в них. Проходить над вертикальными вихрями запрещается. Может ли пилот обнаружить смерч в полете? Может. Визуально. Думаю, пилоты того самолета их видели».

Напомним, в среду, 30 августа, интернет «взорвали» видеозаписи с сочинского пляжа, где видно, как самолет идет на посадку, несмотря на воронки смерчей. В пресс-службе «Базэл Аэро» сообщили, что из-за непогоды рейсы, следующие в аэропорт Сочи, были направлены в аэропорты Анапы и Краснодара.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных