2017-09-21T12:42:47+03:00

Пенс и Порошенко демонстративно покинули заседание СБ ООН перед выступлением Лаврова

Глава МИД РФ отметил возможность взаимодействия между ООН и ОБСЕ для размещения вооруженной охраны мониторинговой миссии в Донбассе
Поделиться:
Комментарии: comments224
Пенс и Порошенко демонстративно покинули заседание СБ ООН перед выступлением ЛавроваПенс и Порошенко демонстративно покинули заседание СБ ООН перед выступлением ЛавроваФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Ураины Петр Порошенко и вице-президент США Майкл Пенс демонстративно покинули заседание Совбеза ООН перед выступлением главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Первым зал, где обсуждались вопросы миротворческих миссий, покинул украинский президент. Спустя несколько минут за ним последовал Пенс.

В ходе своего выступления Лавров отметил возможность взаимодействия ООН и ОБСЕ в рамках российской инициативы по размещению вооруженной охраны для Специальной мониторинговой миссии в Донбассе. Министр также добавил, что РФ поддерживает дискуссию по реформированию миротворческих миссий с учетом современных реалий.

Отмечается, что ранее делегация РФ присутствовала во время выступления Порошенко, однако Лаврова в зале не было. Украинский президент призвал СБ ООН как можно скорее разместить в Донбассе миротворческий контингент, а также продемонстрировал документы, якобы принадлежащие «российским военнослужащим».