2017-09-22T08:25:20+03:00

Украина может начать вновь закупать газ у России к 2030 году

В «Нафтогазе» опасаются возвращения к «базовому сценарию»
Поделиться:
Комментарии: comments75
Украина ранее высказывала опасения из-за строительства "Северного потока-2" и "Турецкого потока"Украина ранее высказывала опасения из-за строительства "Северного потока-2" и "Турецкого потока"Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

К 2030 году Украина может столкнуться с необходимостью вновь начать закупать газ у России. Об этом заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Он выразил опасения, что из-за отсутствия устойчивой системы развития Киеву придется вернуться к «базовому сценарию».

«Мы видим очень негативные тенденции. Возвращаются какие-то схемы... Есть риск, что все вернется на круги своя, и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», - приводит издание «Новое время» слова Витренко.

Напомним, это далеко не единственные опасения Киева, касающиеся газовой отрасли. Ранее украинские власти высказались против строительства «Северного потока-2» - двух ниток газопровода из России в Германию по дну Балтийского моря — без согласования с Киевом. Также в «Нафтогазе» считают, что реализация проекта «Турецкий поток» - магистрального газопровода, проложенного по дну Черного моря — сделает ненужной газотранспортную систему Украины.

Напрямую из России Украина перестала закупать газ с ноября 2015 года.