2017-09-22T08:55:56+03:00

Патриарх Кирилл назвал Кубань «духовной житницей России»

А губернатор края рассказал о строящихся церквях
Поделиться:
Комментарии: comments2
Патриарх Кирилл встретился с Вениамином Кондратьевым. Фото: пресс-служба администрации краяПатриарх Кирилл встретился с Вениамином Кондратьевым. Фото: пресс-служба администрации края
Изменить размер текста:

На встрече главы русской православной церкви патриарха Кирилла и главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева, которая состоялась накануне, патриарх отметил, что наш регион имеет огромное значение для страны.

Кубань – это духовная житница России. Здесь богатая религиозная жизнь, очень сильные в вере люди. Я вижу, как множатся храмы, появляется новое духовенство, ведется работа с молодежью. Дай Бог, чтобы это и далее набирало силу, люди жили с достоинством, и их вера укреплялась. Мы молимся о процветании Кубани и всей России, – сказал патриарх.

Вениамин Кондратьев, в свою очередь, сообщил, что в кубанских школах изучаются основы православной культуры. А священнослужители приходят в учебные заведения, общаются с молодежью, рассказывают в доступной форме о православной вере, приглашая посещать храмы.

- За последние годы в крае уже восстановлено и построено более 100 церквей, и эта созидательная деятельность будет продолжена, – заверил губернатор.