Boom metrics
Общество11 октября 2017 15:02

Краснодарский край потратит 320 миллионов рублей на автобусы к Чемпионату мира по футболу

После мундиаля новый транспорт выйдет на улицы Сочи и Краснодара

На приобретение транспорта к Чемпионату мира по футболу из бюджета Краснодарского края выделят более 320 миллионов рублей. Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

– Подготовка к одному из самых масштабных спортивных событий страны – Чемпионату мира по футболу – в самом разгаре. В том числе, решаются вопросы, связанные с перевозкой пассажиров. Из регионального бюджета в 2018 году выделено 326 млн рублей на покупку городского транспорта, – сообщил журналистам губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Бюджет Краснодара получит 120 миллионов рублей, а Сочи – 201,3 миллиона рублей. Эти средства пойдут на приобретение автобусов и на оплату части затрат по лизинговым договорам на аренду транспорта, сообщают в пресс-службе администрации региона.

– В дальнейшем, после проведения всех масштабных спортивных мероприятий, мы планируем приобретенный транспорт использовать на муниципальной городской и пригородной маршрутной сети муниципалитетов края, – заключил губернатор.