2017-10-19T17:41:17+03:00

В Минздраве назвали депрессию следствием роста продолжительности жизни

По словам гендиректора НМИЦ психиатрии и наркологии им. Сербского, к 2020 году депрессия может выйти на первое место среди всех психических заболеваний
Поделиться:
Комментарии: comments12
Причиной депрессии является рост продолжительности жизниПричиной депрессии является рост продолжительности жизниФото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

Главный внештатный психиатр министерства здравоохранения РФ, гендиректор НМИЦ психиатрии и наркологии им. Сербского Зураб Кекелидзе заявил, что депрессия может стать лидером по распространению среди всех психических заболеваний к 2020 году.

"Лет 15 назад Всемирная организация здравоохранения провела мониторинг и оказалось, что депрессии занимают пятое место среди всех психических заболеваний. Прогнозировали, что к 2020 году выйдет на второе место, но, к сожалению, похоже, она выйдет на первое", - сказал Кекелидзе.

Основной причиной депрессии он назвал увеличение продолжительности жизни. "В пожилом и старческом возрасте люди болеют хроническими заболеваниями. Часто сопровождаются депрессиями", - отметил специалист.

Он добавил, что не зафиксирован рост числа депрессий у молодежи, хотя осознание психических процессов в организме, "безусловно, выросло", передает "Интерфакс".