2017-10-25T10:51:25+03:00

Бывшего замначальника порта «Кавказ» Руслана Синяговского приговорили к штрафу в 31 миллион рублей

Его задержали при получении взятки в сумме 7 тысяч долларов
Архив "КП"Архив "КП"
Изменить размер текста:

На днях Темрюкский районный суд назначил наказание бывшему заместителю начальника морского порта «Кавказ» Руслану Синяговскому за коррупционное преступление в виде штрафа в 31 миллион рублей. Гособвинение требовало для него девять лет лишения свободы.

Напомним, в апреле 2016 года 39-летний Синяговский на встрече с представителем Черноморской буксирной компании договорился, что за 50 центов за каждую тонну декларируемых его обществом ГСМ, вывозимых с таможенной территории, он будет способствовать в беспрепятственном и ускоренном оформлении и выпуске грузов. Позже он увеличил вознаграждение за тонну до 2,5 доллара. В момент передачи 7 тысяч долларов Синяговский и был задержан спецслужбами.

Отметим, что Руслан Синяговский – родной брат главы Славянского района Романа Синяговского и племянник бывшего мэра Новороссийска, а сейчас депутата Госдумы Владимира Синяговского – в июле 2016-го был объявлен в федеральный розыск после того как не явился на допрос. Позже его поместили под домашний арест.