2017-11-04T12:28:17+03:00

Посетители краснодарского «Сафари-парка» отравили верблюжонка

К счастью, зоологам удалось спасти жизнь животного [фото]
Сейчас верблюжонок чувствует себя уже лучше. Фото: краснодарского «Сафари-парка».Сейчас верблюжонок чувствует себя уже лучше. Фото: краснодарского «Сафари-парка».
Изменить размер текста:

Сутки за жизнь любимца краснодарского «Сафари-парке» боролись врачи. Верблюжонка по имени Шахерезада отравили посетители.

По камерам наблюдения выяснилось, что самочувствие животного ухудшилось после визита семьи с ребенком, которая во время прогулки подошла к открытому вольеру с верблюдами. Женщина по доброте душевной покормила Шахерезаду хлебом и капустой.

Семья с ребенком бросила верблюду хлеб и капусту. Фото: краснодарского «Сафари-парка».

Семья с ребенком бросила верблюду хлеб и капусту. Фото: краснодарского «Сафари-парка».

Для верблюда этот обед мог стать последним. У него, как и у других животных, свой особый рацион - ест в основном траву. Хлеб и капуста подействовали на Шахерезаду как яд.

- Вольер расположен таким образом, что верблюд может подойти очень близко к людям. Потому покормить его не составляет никакого труда. Вот только делать это категорически запрещено, о чем сказано на предупреждающих табличках, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» сотрудник краснодарского «Сафари-парка» Константин Шмуль.

После отравления животное сутки находилось на карантине в тяжелом состоянии. К счастью, Шахерезаду спасли. Сейчас она чувствует себя хорошо.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных