2018-02-15T15:44:06+03:00

В Североморске сожгут чучело Масленицы

К сожалению, в этом году ни мэр, ни депутаты не испекут блинов для местных жителей
Диаметр самого большого блина был более 15 метров и весил 3 тонны.Диаметр самого большого блина был более 15 метров и весил 3 тонны.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Эти выходные будут пахнуть вареньем и вкусными блинчиками, потому что наступила Масленица! Один из любимых праздников накормит, обогреет и поднимет настроение.Североморск не остался в стороне и подготовил для жителей флотской столицы целых 6 часов веселья в городском парке.

18 февраля

12.00 - торжественное открытие праздника.

13.00 - состоятся состязания и спортивные игры. Северяне получат возможность поучаствовать в "Петушиных боях" или в "Беге в мешках", интерактивных площадках и мастер-классах по созданию маслечных сувениров, а также во "Взятии Снежной крепости".

14.00 - пройдет масленичное шествие и парад участников фестиваля декоративных санок "Солнечный день" и концерт "Пой да пляши, народ! Масленица у ворот!"

15.00 - будет организована игровая программа "Прощай Масленица!" Танцы и хороводы, батуты, катание на пони.

- Кульминацией встречи станет обряд сожжения чучела Масленицы, - сообщают в пресс-службе управления культуры и международных связей администрации ЗАТО Североморск.

К сожалению, в этом году представители власти города не будут готовить для горожан блины. А ведь такая традиция сложилась еще в 2016 году.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных