Происшествия

Семьям погибших во время пожара в кемеровском ТРЦ выплатят по 1 миллиону рублей

Такое решение принял губернатор Аман Тулеев
Фото: АКО

Фото: АКО

Семьям погибших во время пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» выплатят по одному миллиону рублей. Это решение принято губернатором области Аманом Тулеевым.

- Мною принято решение: каждой семье, где есть погибший, к сожалению, по 1 миллиону рублей. Если это два, не дай бог, то 2 миллиона рублей. Это решение, я вам уже докладываю, принято, - цитирует губернатора Кузбасса ТАСС.

На заседании оперативного штаба глава региона отметил, что начинается выезд специалистов к семьям, где есть погибшие. С ними будут работать психологи, социальные работники и врачи.

- Мы будем делать это аккуратно, не травмировать, потому что первые дни люди в растерянности. Наша задача - помочь, поддержать <…> Я это сам лично переживаю, потому что у меня очень близкий родственник погиб, к сожалению, девочка, - добавил Аман Тулеев.

По последним данным, в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове погибли 37 человек, еще 54 числятся пропавшими без вести. Известно, что жертвой пожара стала 11-летняя родственница губернатора Кемеровской области Татьяна Курчевская.