Происшествия

Пранкер Евгений Вольнов, запустивший фейк о сотнях погибших при пожаре в "Зимней вишне", заочно арестован и объявлен в международный розыск

Об аресте Евгения Вольнова заявили в Басманном суде России
Украинский пранкер Евгений Вольнов Фото: YouTube

Украинский пранкер Евгений Вольнов Фото: YouTube

Фото: другой источник.

Украинский пранкер Евгений Вольнов (Никита Кувиков), который 26 марта звонил в различные российские экстренные службы с дезинформацией о погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, объявлен в международный розыск

«Кувиков объявлен постановлением следователя в международный розыск по обвинению в разжигании ненависти и вражды», — заявила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

Также Царева подчеркнула, что телефонный хулиган заочно арестован судом и ему предъявлено следствием обвинение по статье 282 Уголовного кодекса России (возбуждение ненависти или вражды).

Как сообщал ранее сайт kp.ru, Следственный комитет России начал уголовное производство после распространения Вольновым ложных данных о погибших в Кемерове. Пранкер заявлял, что якобы количество жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» перевалило за 300-400 человек.

25 марта, при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове погибли 64 человека. Несколько пострадавших до сих пор находятся в городских клиниках под присмотром врачей.

ПАМЯТЬ

Погибшие во время пожара в Кемерово: Вспомним всех поименно

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трупоеды ради хайпа: Зачем 30-летние пацаны, привыкшие сытно есть и вольно жить, накрутили панику вокруг трагедии в Кемерово

В торгово-развлекательном центре в Кемерове произошла страшная трагедия. 64 погибших, из них 41 ребенок – это просто ужас. Но кому-то этого показалось мало. Недостаточно. И они начали форсить тему, публиковать сплетни, чтобы довести этот ужас до какой-то совсем уже запредельной концентрации. И речь тут не только об украинском так называемом пранкере Вольнове, который патологически ненавидит Россию и все русское. С этим ущербным понятно и без психоаналитика – для него мы все враги (подробности)

КСТАТИ

Фейки кемеровской трагедии: разбираем ложные вбросы о пожаре в «Зимней вишне»

На протяжении последних двух дней в редакцию «Комсомольской правды» бесконечным потоком шла информация от жителей Кемерова. «Народный телеграф» позволил нам первыми узнать о запертых дверях кинотеатра и отчаянных звонках школьников своим родителям, из рук вон плохо проведенной эвакуации торгового центра и скромных героях, которые рискуя жизнями выводили детей из задымленного здания. Но была и информация, которую приходилось откладывать, что называется, до выяснения. Уж больно она напоминала попытки подбросить дровишек в костер человеческого горя. И после проверки чаще всего, действительно, оказывалось, что это дезинформация или, как сейчас модно говорить, фейковые новости (подробности)

РЕПОРТАЖ

"Это что, майдан? Украину хотите?" Ульяна Скойбеда рассказывает, что происходило на митинге в Кемерове

Несколько тысяч человек под статуей Ленина кричат в голос: «Вы с пеплом вывозите тела, вывезете их и выбросите! Три кинозала были битком, 300 человек или 400, правду говорите, сколько там погибших?», «Прав-ду! Прав-ду!» - подхватывает толпа - и снова: «У-бий-цы!». В это утро перед кемеровской администрацией бушевал митинг несогласных с официальной версией (подробности)