2018-04-02T09:41:21+03:00

Фильм «Аритмия» по сценарию краснодарки взял пять главных наград премии «Ника»

Он выиграл в номинациях на лучший фильм, лучшего режиссера, лучший сценарий, лучшие женская и мужская роли
Режиссер Андрей Кончаловский и режиссер, продюсер Сергей Сельянов, получивший главный приз в номинации "Лучший игровой фильм" за работу "Аритмия". Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАССРежиссер Андрей Кончаловский и режиссер, продюсер Сергей Сельянов, получивший главный приз в номинации "Лучший игровой фильм" за работу "Аритмия". Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Изменить размер текста:

В минувшее воскресенье, 1 апреля, в Москве прошла церемония вручения наград национальной кинематографической премии «Ника». На ней российские киноакадемики абсолютно проигнорировали фильм Звягинцева «Нелюбовь», а вот картину «Аритмия» Хлебникова отметили сразу самыми главными наградами. Фильм получил пять премий – за лучший фильм, лучшего режиссера, лучший сценарий, лучшие женская и мужская роли (Александр Яценко и Ирина Горбачева).

- Победитель получает все. Посмотрев на панораму из шести номинированных картин, не думаю, что это правильно и справедливо: у года очень достойные, замечательные итоги, - скромно сказал на вручении продюсер Сергей Сельянов.

Отметим, что сценаристской картины стала Наталия Мещанова. Она родилась в Краснодаре и окончила Краснодарский государственный институт культуры.

Полный список наград можно посмотреть здесь.