2018-04-02T15:22:57+03:00

Следователь из Темрюка отправится в суд за взятку в 700 тысяч рублей

Он вел уголовное дело недобросовестных застройщиков
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В октябре 2016 года следователь Рашко начал расследование уголовного дела против застройщиков ЖК «Парковый». Исходя из материалов прокуратуры, они обманули дольщиков на 433 миллиона рублей.

В ходе допроса пары свидетелей дознаватель выяснил, что застройщики заняли у другой организации 20 миллионов рублей и не вернули их. Кроме того, они реализовали участок соседний земельный участок за сумму свыше 78 миллионов рублей.

Следователь предупредил свидетелей, что благодаря этим сведениям сможет наложить арест на все объекты строительства, а также начать проверку финансово-хозяйственной деятельности других предприятий застройщика.

- Однако предложил избежать негативных последствий для организаций и не принимать мер по изъятию их документации за взятку в размере 700 тысяч рублей, - рассказали «Комсомольской правде»-Кубань» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Свидетель согласился, но сообщил об этом в правоохранительные органы. В итоге следователя Рашко задержали 21 февраля прошлого года в салоне автомобиля с крупной взяткой.

- После этого дальнейшие действия полицейского были пресечены, - отметили в СУ СК России по Краснодарскому краю.

Сейчас расследование дела завершилось, материалы переданы в суд. А как сообщили «Комсомолке» в пресс-службе краевого ГУ МВД, после проверки полицейский был уволен из органов МВД по отрицательным мотивам.