2018-04-03T11:34:45+03:00

Бывшего главу Крымского района осудили за алкоголь и деликатесы, которые он покупал на бюджетные деньги

Суд приговорил Анатолия Разумеева к двум годам лишения свободы
Анатолий Разумеев. Фото: пресс-служба администрации Крымского районаАнатолий Разумеев. Фото: пресс-служба администрации Крымского района
Изменить размер текста:

Напомним, история с деликатесами за бюджетные деньги случилась в Крымском районе в 2015 году. Там глава района Анатолий Разумеев, видимо, решил освободить себя от затрат на приобретение продуктов питания, одежды и предметов личной гигиены и покупать это все не из своего кармана, а исключительно из бюджета.

Чиновник подписал бумаги, позволяющие ежемесячно брать из казны по 32 тысячи рублей на личные нужды. Он, под видом представительских расходов, приобретал дорогостоящие деликатесы, винно-водочные изделия и другие товары. В итоге с 2013 по 2015 год глава израсходовал 700 тысяч рублей.

Кроме того, в 2011 году Разумеев незаконно отдал предпринимателю земельный участок на 152 тысячи квадратных метров в «Приазовском». Этим он нарушил особый режим охраны государственного природного заказника.

В апреле 2018 года суд признал виновным бывшего главу Крымского района.

- Суд приговорил чиновника к 2 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти и управления сроком на 3 года, - рассказали «Комсомольской правде»-Кубань» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Сейчас Разумеев находится под стражей.Приговор в законную силу не вступил.