2018-04-03T12:55:52+03:00

В Сочи после пожара проверят все многоэтажки, введенные в эксплуатацию через суд

С пострадавшими ведется индивидуальная работа
Фото: "Сочи Онлайн"Фото: "Сочи Онлайн"
Изменить размер текста:

Напомним, крупный пожар в Сочи случился на Лысой горе вечером 2 апреля. Этот дом возвели без разрешения на строительство, а потом только узаконили через суд.

Сейчас 19 погорельцев разместили в резервном фонде ЖК «Лесное» на Транспортной. С ними работают психологи МЧС. У многих жилье в сгоревшем доме было куплено в ипотеку, полностью в пожаре выгорели восемь квартир. Кроме того. Пострадавшим выплатили пять тысяч рублей первичной помощи.

На данный момент по предварительной информации экспертов уже можно сделать вывод о том, что с пожаробезопасностью у этого дома было все плохо. Мансарда была сделана из дерева и не покрыта противогорючими веществами.

Теперь из-за таких нарушений под проверки попадут все многоэтажки, введенные в эксплуатацию через суд. В городе насчитывается 162 таких объекта.

- Подготовьте обращение в прокуратуру и вместе с Госпожнадзором нужно начинать эту работу. Задача - заставить застройщиков провести все мероприятия по пожарной безопасности, провести необходимую обработку. Подготовьте письма в следственный отдел, МВД, чтобы разобраться, как этот дом был сдан, - сказал глава Сочи Анатолий Пахомов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: