2018-04-04T10:53:03+03:00

В Кропоткине бывшие полицейские избили мужчину шваброй и вешалкой

Пострадавший получил перелом ребер и кровоизлияние из правого глаза
Сейчас правоохранители находятся под стражейСейчас правоохранители находятся под стражей
Изменить размер текста:

Инцидент случился еще 19 января в Кропоткине. Два оперуполномоченных патрулировали улицы 8 Марта и Ударную. Они заметили 31-летнего мужчину, который якобы вел себя подозрительно. Полицейские остановились, подошли к прохожему и без каких-либо законных оснований принялись избивать его ногами и руками. При этом мужчине даже не оказывал им сопротивления.

Потом сотрудники полиции усадили мужчину в служебный автомобиль и повезли в отдел. По дороге, а потом и в самом отделе они начали бить задержанного вешалками и шваброй. При этом они говорили ему, что везут в отдел, чтобы проверить его на причастность к сбыту наркотиков и угону.

- В результате преступных действий сотрудников полиции местному жителю причинили повреждения в виде кровоизлияния правого глаза, переломов ребер, которые квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью, - рассказали «Комсомольской правде»-Кубань» в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Теперь в отношении полицейских возбудили уголовное дело за «Превышение должностных полномочий» и «Нанесение тяжких телесных повреждений». Сейчас они находятся под стражей.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю «КП»-Кубань» рассказали, что полицейских уволили из органов по отрицательным мотивам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: