2018-04-04T14:59:56+03:00

Меню по-краснодарски: каждый пятый заказ – суши, каждый десятый – пицца

Исследование провели аналитики Delivery Club
Изменить размер текста:

Нет – бургерам, да – пицце. Это то, что можно вкратце сказать о кулинарных предпочтениях жителя столицы Кубани. По данным сервиса поиска и заказа готовой еды Delivery Club японская кухня в Краснодаре почти в два раза популярнее итальянской.

- На суши и ролы приходится 19 процентов заказов, на пиццу – всего 10 процентов, - приводят статистику аналитики сервиса.

Заметим, и суши, и пиццу здесь все-таки любят чуть больше, чем в целом по стране (15 и 6 процентов заказов соответственно – прим. авт.). А вот еще одному участнику «большой тройки» не повезло. Краснодарцы выказали рекордную нелюбовь к бургерам: на них приходится лишь один процент заказов.

Отметим несмотря на то, что весь март у православных проходит под знаком Великого Поста, заказывать постную пищу краснодарцы не спешат.

- Доля заказов из этого раздела близка к нулю, - удивляются в Delivery Club.

К слову, аналитики компании отметили, что в России в целом люди стали склоняться к здоровому образу жизни. А может быть, это сказывается близость лета и желание прийти в форму к отпуску.

- В марте три процентов заказов составляют салаты, еще два процента – овощи и зелень, - рассказывают в Delivery Club. - Таким образом, суммарно их доля в рационе россиян почти сравнялась с долей популярных бургеров.