2018-04-04T16:01:28+03:00

В Сочи тайные гости проверят персонал на знание иностранного языка

Официантам и продавцам придется стать полиглотами
Фото: www.sochi.ruФото: www.sochi.ru
Изменить размер текста:

С 10 апреля тайные посетители под видом иностранцев будут посещать рестораны, кафе и магазины Сочи, чтобы проверить персонал на знание иностранных языков.

- Во время матчей чемпионата мира по футболу мы ожидаем порядка миллиона гостей в Сочи – это и туристы, и болельщики, в том числе и иностранные. Персонал всех заведений должен понимать, что хочет заказать клиент, ответить на вопросы, при необходимости в чём-то помочь. Без знания языка сделать это будет нелегко. И, конечно же, от этого зависит уровень сервиса и те ощущения, с которыми наши гости уедут домой, - сообщил вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец.

К началу мундиаля в Сочи подготовят свыше трехсот пунктов общественного питания для гостей и болельщиков. Они смогут одновременно обслужить около 30 тысяч посетителей. Кроме того, руководителям предприятий следует обратить внимание на ценовую политику, наличие полноценного меню с указанием калорийности и соотношения белков, жиров и углеводов, а также блюд традиционной кубанской кухни.