2018-04-04T18:03:03+03:00

На Кубани 225 тысяч школьников отправятся в экспедиции и походы в этом году

В 2017-м подготовили 97 инструкторов детско-юношеского туризма и 47 - специализированного уровня
Фото: администрация Краснодарского краяФото: администрация Краснодарского края
Изменить размер текста:

На Кубани к походам и экспедициям планируют привлечь более 225 тысяч школьников. Чиновники уверены, что для развития туризма в крае есть все возможности, однако им увлекается относительно мало ребят – чуть более 13 тысяч человек.

- Причина в том, что в муниципалитетах по-разному подходят к данной теме. Там, где взрослые поддерживают детей – хорошие показатели, где отсутствует заинтересованность – нет ни походов, ни палаточных лагерей, - считает вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова.

И.о. министра образования Константин Федоренко, в свою очередь, отметил, что на Кубани планируется провести такие мероприятия, как Школа туристского актива, Школа начальной туристской подготовки, соревнования по спортивному ориентированию «Спортивное лето», экспедицию «Кубанская кругосветка», туриаду «Звезда Кубани».

- Всего в 2017 году в крае подготовили 97 инструкторов детско-юношеского туризма и 47 - специализированного уровня, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: