2018-04-06T13:14:14+03:00

Два игрока «Локомотива-Кубани» вошли в число лучших в Европе

До этого звание сильнейшего тренера Еврокубка получил Саша Обрадович
Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"
Изменить размер текста:

Австралийский форвард «Локомотива-Кубани» Райан Брокхофф вошел в пятерку лучших игроков Еврокубка в нынешнем сезоне. Баскетболист принял участие в 16 матчах, в которых набирал по 12,3 очка и забил больше половины трехочковых бросков.

Кроме Райана в пятерку вошли: Скотти Уилбекин («Дарюшшафака»), Амедео Делла Валле («Реджо-Эмилия»), Девин БукерБавария») и Хоакин Колом (УНИКС).

— Я очень горжусь тем, что выбран в символическую пятерку Еврокубка. Хочу поблагодарить своих партнеров по команде, тренера Сашу Обрадовича, весь клуб «Локомотив-Кубань», болельщиков, семью, друзей и мою невесту. Без этих людей это было бы невозможно, - сказал Брокхофф.

Сейчас австралиец восстанавливается после травмы руки, полученной во время матча против УНИКСа в Казани.

Во вторую пятерку сильнейших игроков турнира вошел защитник «Локо» Дмитрий Кулагин.

Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"

Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"

— Хочу поблагодарить партнеров по команде, тренерский штаб и болельщиков, которые поддерживают меня в каждой игре. Но сейчас нам нужно сосредоточиться на решающих матчах Еврокубка. Мы должны подготовиться физически и ментально. У нас только одна цель — победа, и мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы ее добиться, - сказал Кулагин.

Напомним, что ранее лучшим тренером Еврокубка был назван наставник краснодарцев Саша Обрадович. «Локомотив-Кубань» выиграл 20 матчей из 20, установив рекорд турнира.

В финале наша команда встретится с турецкой «Дарюшшафакой» Дэвида Блатта. Серия до двух побед начнется в Краснодаре 10 апреля, билеты можно найти на сайте клуба. Ответный матч состоится в Стамбуле 13 апреля.

Еще больше материалов по теме: «ПБК "Локомотив-Кубань"»