2018-04-06T13:37:33+03:00

В Армавире молодого человека поймали с крупной партией наркотиков

Подозреваемый нашел подработку в Интернете
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Сотрудники полиции в Армавире получили информацию о том, что 22-летний молодой человек из Лабинского района занимается сбытом наркотиков.

- В ходе осмотра транспортного средства подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли 10 свертков, в которых находились пакеты с порошкообразным веществом белого цвета. Также правоохранители обнаружили в мобильном телефоне молодого человека адреса тайных закладок, расположенных на территории Армавира, - сообщили "Комсомольской правде" - Кубань" в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

На этапе расследования сотрудники полиции обнаружили все тайники, откуда изъяли пакеты с аналогичным веществом. Лабораторные исследования показали, что вещество это - N–метилэфедроном, общей массой около 200 граммов.

В отделе полиции задержанный рассказал, что нашел подработку наркокурьером в Интернете, забрал крупную партию запрещенного вещества в тайнике и собирался сбыть наркотик на территории Армавира.

Сейчас следственный отдел ОМВД России по городу Армавиру возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.