2018-04-06T16:09:37+03:00

В Горячем Ключе начались съемки фильма о легендарной женщине

Аршалуйс Ханжиян всю свою жизнь посвятила ухаживанию за могилами солдат
Кадры со съемок. Фото: gorkluch.ruКадры со съемок. Фото: gorkluch.ru
Изменить размер текста:

В Горячем Ключе начались съемки фильма «Аршалуйс», который расскажет о судьбе жительницы хутора Поднависла. Аршалуйс Ханжиян всю свою жизнь посвятила памяти солдат, которые умирали на ее руках во время Великой Отечественной войны.

Сейчас в маленьком хуторе воссоздали военный госпиталь, привезли туда оружие и технику времен Второй мировой и пригнали целый табун лошадей.

Кадры со съемок. Фото: gorkluch.ru

Кадры со съемок. Фото: gorkluch.ru

Роль Аршалуйс в картине сыграют сразу три актрисы: Регина Курманова исполнит роль солдатской невесты в период войны, Анна Боджян сыграет главную героиню в детстве, а Манушак Чубарян – в старости. Всего в съемках задействовано более 40 человек – это артисты из Нальчика, Ростова, Туапсе, съемочная группа и массовка.

- Мы хотим, чтобы об Аршалуйс, чье имя переводится как «несущая свет», узнали миллионы россиян. Мы должны, и даже обязаны вместе претворить этот проект в жизнь. Мы должны тем солдатам, которые бились насмерть в горах Кавказа в августе 1942. Мы обязаны воздать дань памяти хрупкой женщине, ставшей легендой еще при жизни, - рассказывает режиссер фильма Эрнест Арутюнов.

Фильм будет документально-игровой длительностью не более 40 минут. Зрители смогут увидеть картину уже к 9 мая. Премьерные показы пройдут в Краснодаре и Горячем Ключе, сообщает пресс-служба администрации города.