2018-04-08T18:20:16+03:00

Олег Шатов рассказал, почему расплакался во время матча с «Зенитом»

Полузащитник «Краснодара» не смог сдержать эмоций
Наш футболНаш футбол
Изменить размер текста:

Накануне «Краснодар» в дебютном матче тренера Мурада Мусаева обыграл «Зенит» в Санкт-Петербурге со счетом 2:1. Но игра эта запомнилась не только удачным стартом молодого наставника.

Героем вечера стал Олег Шатов, которого в «Зените» списали со счетов и не так давно вынудили искать себе новый клуб, которым стал для него «Краснодар». Футболист хотел играть, а не протирать скамейку, и заслужить место в сборной России на грядущем чемпионате мира.

По договору аренды между клубами Шатов мог выйти на поле против петербуржцев только заплатив крупную сумму порядка 10 миллионов рублей. По некоторой информации Олег сам заплатил эти деньги, по другим данным, руководство «быков» пошло на этот шаг. Так или иначе молодой полузащитник вышел в стартовом составе краснодарцев, чтобы доказать себе и всему миру, что он не заслужил недоверия к себе.

На 22-й минуте Шатов блестяще забил, и стадион в Петербурге встретил гол в ворота любимой команды овациями.

Полузащитник часто получал по ногам от бывших одноклубников, но бился до тех пор пока не упал от бессилия и не попросил замену. Уходя с поля, он заслужил еще одну овацию от 50-тысяч зрителей, а после игры парень расплакался.

– Не знаю, по какой причине он плакал. Пока я думаю, что у него травма четырехглавой мышцы бедра. Если просто мышца просто забилась, то это не страшно. Но нужно углубленное обследование, - сказал сразу после матча тренер Мурад Мусаев.

Но Олег рассказал, что это был для него непростой матч. Возможно, один из самых важных в жизни.

– Это эмоции. Потому что всегда, когда сталкиваешься с какой-то на твой взгляд несправедливостью и когда ты начинаешь доказывать сам себе, своим родным, своим близким, ты проходишь эту ситуацию с высоко поднятой головой, и только тогда настоящие искренние эмоции. Я плакал не потому, что забил «Зениту» или что мы выиграли, а то, что я нашел в себе силы и доказал самому себе, что я еще могу играть в футбол. В жизни нужно всегда расчитывать только на себя, никогда не опускать руки, бороться до конца, и вознаграждение придет, - сказал Олег Шатов в телеэфире после драматичного матча.

Еще больше материалов по теме: «ФК «Краснодар»»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: