2018-04-09T10:54:18+03:00

В Гулькевичском районе мошенник звонил людям от имени полицейского и вымогал деньги

Всего он забрал себе 280 тысяч рублей
Мужчина дает признательные показания. Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краюМужчина дает признательные показания. Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Изменить размер текста:

В дежурную часть полиции Гулькевичкого района обратилась местная жительница и рассказала, что стала жертвой телефонного мошенника. Женщина пояснила, что ей позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником полиции. Далее он сообщил, что ее сына задержали с 50 граммами марихуаны, за что против парня должны возбудить уголовное дело. Однако за 150 тысяч рублей этот вопрос предлагалось решить.

- Ребенок мой учится в другом городе, с ним все в порядке. Но связаться с ним сразу я не смогла и поэтому исполнила требование мошенника, - рассказала пострадавшая.

Настоящие полицейские после вызова возбудили уголовное дело и начали расследование. Вскоре по месту прописки в Краснодаре они задержали 28-летнего мужчину, который признался в преступлении.

Правоохранители выяснили, что мошенник причастен к нескольким преступлениям. Всего он незаконно забрал себе 280 тысяч рублей.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - рассказали «Комсомольской правде»-Кубань» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: