2018-04-09T16:56:04+03:00

В Краснодаре женщину-полицейского осудят за взятку

Дело передано в суд
Уголовное дело передано в судУголовное дело передано в судФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

36-летняя женщина возглавляла отделение по вопросам миграции в Брюховецком районе. В прошлом году правоохранители выявили незаконно пребывающих иностранных граждан. Они работали в местной гостинице. Также предполагалось наказание и владельцу отеля за то, что не предоставил документы о мигрантах. Но у руководителя отдела возник корыстный умысел. Она попросила знакомую переговорить с бизнесменом. Женщины предложили не возбуждать административные дела за три миллиона рублей.

Понимая, что действия начальника отделения миграции и ее знакомой носят противоправный характер, потерпевший обратился с заявлением в следственный комитет.

- Действия посредника были пресечены при передаче денег, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Желая смягчить свою вину, посредница согласилась помочь следствию. И на следующий день передала деньги знакомой сотруднице МВД. После совершенного преступления женщина-полицейский была уволена из органов, рассказали в краевом ГУ МВД.

- Уголовное дело передано в суд, - добавили «КП» - Кубань» в пресс-службе краевой прокуратуры.