2018-04-10T13:14:06+03:00

Двухлетняя Юленька из Усть-Лабинска, родственники которой винили в ее недуге медиков, умерла

Две недели краснодарские врачи боролись за ее жизнь
Поделиться:
Комментарии: comments1
Юленька умерлаЮленька умерла
Изменить размер текста:

Больше двух недель краснодарские медики боролись за жизнь 2-летней жительницы Усть-Лабинска Юлианы Хромых. Молиться за здоровье крошки призывал ее дедушка Михаил Ткаченко. Он опубликовал видео, где винил в тяжком недуге девочки медперсонал усть-лабинской районной больницы.

- Когда внучка заболела ангиной, ей назначили антибиотики. Таблетки вызвали аллергию, ну что ж, случается. Положили в стационар, назначили капельницу. Аллергию вылечили, ребенка выписали. Но через неделю Юленька заболела снова. Поднялась высокая температура, дважды вызывали врача. Назначили лечение. Но через три дня у ребенка развилась одышка, посинел носогубный треугольник. Симптомы удушья. Вызвали скорую. Но фельдшеры опасных признаков в состоянии Юленьки не увидели и попросили подписать отказ от госпитализации. Родители молодые – подписали. Им сказали, что ничего страшного не происходит (у мамы есть еще один ребенок – ему всего годик, ей выбирать не пришлось). Вина мамы, что она поверила медикам. На другой день я пришел повидаться с внучкой. Юля лежала с закрытыми глазами, часто дышала, у нее были синие ногти и липкий пот. Каждый специалист должен знать, что липкий пот – признак серьезной инфекции. Как это могли не заметить врачи скорой, не понятно. Мы сразу же отвезли ребенка на флюорографию, а оттуда ее забрали в реанимацию – осложненная пневмония, - рассказывал дедушка девочки.

Кроме этого, по его словам, ребенка не хотели отправлять в Краснодар, когда состояние девочки ухудшалось стремительно. Семье пришлось подключить знакомых, чтобы добиться квалифицированной помощи.

В кубанской столице девочке поставили диагноз – сепсис, то есть заражение крови. Пока точно не ясно, было ли заражение до пневмонии, либо острая стадия вызвала инфицирование. Но родителям краснодарские медики сказали, что, если бы потянули с транспортировкой ребенка еще пару часов, то она бы погибла.

К сожалению, госпитализация в краевую больницу Юленьку уже не спасла.

- Вчера, 9 апреля, в 8 часов утра сердечко нашей девочки остановилось, - написал дедушка на своей странице в соцсетях.

Напомним, что на обвинения медиков, главврач усть-лабинской ЦРБ Марина Бондаренко сделала ответное заявление.

Поспешных выводов делать не стоит, подождем, что скажут краснодарские эксперты – краевой минздрав тоже проводит проверку, - говорит главврач усть-лабинской ЦРБ Марина Бондаренко. - Напомню, что мама девочки два раза отказывалась от госпитализации ребенка. Но, как бы там ни было, случилась трагедия...

Михаил рассказывает о том, как ребенок попал в реанимацию.