2018-04-12T10:48:02+03:00

После ареста братьев Магомедововых совет директоров Новороссийского порта может возглавить госслужащий

Предполагается, что им станет глава Росимущества Дмитрий Пристанской
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дмитрий ПристанскойДмитрий ПристанскойФото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

Выборы нового главы совета директоров крупнейшей российской портовой группы ПАО "Новороссийский торговый порт" должны состояться завтра в пятницу, 13 апреля, в Новороссийске . Предполагается, что акционерам предложат кандидатуру Дмитрия Пристанского. То есть на смену бизнесмену Зиявудину Магомедову, арестованному по обвинению в мошенничестве с бюджетными деньгами, придет государственный служащий.

Известно, что Дмитрий Пристанской до настоящего времени являлся заместителем министра экономического развития РФ и возглавлял Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущества).

Напомним, в ФСБ и МВД России продолжают расследовать резонансное дело корпорации "Сумма". Две недели назад Тверской суд Москвы арестовал гендиректора компании миллиардера Зиявудина Магомедова, его старшего брата, заместителя и экс-сенатора от Смоленской области Магомеда Магомедова, а также бывшего руководителя компании Интекс, входящей в группу "Сумма", Артура Максидова. Перед тем, как посадить влиятельных бизнесменов за решетку, правоохранители полгода прослушивали все телефонные разговоры братьев Магомедовых и отслеживали их интернет переписку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: