2018-04-12T16:48:54+03:00

Жители Кубани начнут рассчитываться за коммунальные услуги, минуя управляющие компании

Механизм будет простым
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

На Всероссийском селекторном совещании под председательством министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня разъяснили механизм нового начисления платы за коммунальные услуги.

Заключать прямые договоры о поставке коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями планируется начать уже в 2018 году.

- Реализация закона о прямых договорах подразумевает возможность исключения управляющих организаций из цепочки платежей за коммунальные услуги. Это позволит сократить размер задолженности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, – цитирует слова профильного министра пресс-служба администрации Краснодарского края.

Если собственники приняли решение перейти на прямые платежи, управляющие компании будут получать на свои счета платежи только за содержание и ремонт жилья.

Те, кто не заинтересован заниматься только содержанием общего имущества дома, могут уйти с рынка. Этот законопроект направлен на создание прозрачной системы расчетов за жилищно-коммунальные услуги. Новая система оплаты исключит возможность утаивать на счетах управляющих компаний часть средств, причитающихся ресурсоснабжающим организациям, и наладит общее укрепление платежной дисциплины, пояснили в министерстве ТЭК и ЖКХ края.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: