2018-04-13T11:10:58+03:00

В Адыгее воспитательница детского сада угрожала заклеить рот скотчем 4-летнему мальчику

Прокуратура требует закрыть частное учреждение
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Родители воспитанников детского сада «Счастливый малыш» Тахтамукайского района несколько раз обращались в прокуратуру с просьбой провести проверку учреждения. Они жаловались, что воспитатели не сообщают о травмах детей, которые они получили на детской площадке. Также им не оказывали медицинскую помощь.

Последним сообщением в прокуратуру стала история со скотчем. 4-летний мальчик рассказал маме, что воспитательница в его садике угрожала заклеить ему рот скотчем, если тот будет кричать. Родители мальчика написали жалобу, после чего прокуратура и начала проверку.

Правоохранители выявили множественные нарушения в частном детском саду. Учреждение работает без лицензии, родителям не предоставляют информацию о воспитателях, отсутствует подготовка детей к школе. Кроме того, дети зачислялись в группу по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста без предоставления родителями медицинской и прививочной карты ребенка, СНИЛС и медицинского полиса.

Детский сад проверили и специалисты МЧС с Роспотребнадзором. Они установили многочисленные нарушения противопожарных и санитарных требований.

При этом всем родители платили деньги за содержание их детей. Однако сведения о предоставлении им платных образовательных услуг отсутствуют.

- Прокуратура Тахтамукайского района направила заявление в районный суд о прекращении индивидуальным предпринимателем деятельности без лицензии, а также запрос о привлечении его к административной ответственности, - рассказали «комсомольской правде»-Кубань» в пресс-службе прокуратуры по Республике Адыгея.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: