2018-04-15T13:11:47+03:00

В 8 муниципалитетах Кубани написали «Тотальный диктант»

В этот раз к акции присоединились жители 80 стран
Фото: администрация Краснодарского краяФото: администрация Краснодарского края
Изменить размер текста:

На Кубани прошел «Тотальный диктант». 8 муниципалитетов края приняли участие в этой акции. Автором текста в этом году стала писательница Гузель Яхина. К диктанту присоединились жители 80 стран.

- В Сочи свои знания русского языка проверили 350 воспитанников центра «Сириус». В Армавире из-за большого числа желающих пришлось задействовать не только городскую библиотеку, но и расположенный рядом выставочный зал. Анапчане проверяли знания в одном из кафе, а жители Туапсе - в гостинице. Диктант написали также жители Лабинска и Усть-Лабинска, - рассказали «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Самое больше количество участок было в Краснодаре -17. Наверное, этим можно объяснить и самое большое число участников: более 1 500. А вот меньше всего желающих садиться за парты в Лабинске — там подали заявки только шесть человек.

Столица Кубани участвовала в акции в шестой раз. Чтецами выступили известные жители краевого центра – писатели, журналисты, блогеры, деятели культуры и искусства.