2018-04-16T11:17:54+03:00

В Ейске на мемориальные плиты внесли еще 200 имен погибших в войне

Всего в памяти увековечат 5674 жителей
Там находится главный городской мемориал с Вечным огнем. Фото: администрация ЕйскаТам находится главный городской мемориал с Вечным огнем. Фото: администрация Ейска
Изменить размер текста:

8 мая на площади Революции в Ейске откроются мемориальные плиты с именами 5674 ейчан, которые не вернулись с фронтов Великой Отечественной войны.

Около пяти лет историки, краеведы, ветераны и журналисты собирали и составляли уточненный список жителей, не вернувшихся с войны.

- На основании документальных свидетельств, электронных баз данных Министерства обороны РФ и других материалов был составлен уточнённый список фамилий, которые размещены на 16 гранитных плитах у Вечного огня на площади Революции в городе Ейске, - рассказали «Комсомольской правде»-Кубань» в пресс-службе администрации города.

В итоге в уточненный список попали еще 200 имен героев, а также исправлены ошибки. Отклики поступали не только от жителей Ейска, но и из других регионов России и ближнего зарубежья.

Торжественное открытие мемориала пройдет 8 мая в 18:00 на площади Революции. Полный список погибших можно посмотреть здесь.