2018-04-16T18:08:13+03:00

На Кубани выбрали лучших педагогов, обучающих детей с ограниченными возможностями

Краевой конкурс завершился в Краснодаре
Фото: admkrai.krasnodar.ruФото: admkrai.krasnodar.ru
Изменить размер текста:

В этом году в конкурсе профессионального мастерства учителей коррекционных школ-интернатов и общеобразовательных школ приняли участие 55 педагогов из 33 городов и районов.

– Обучение и воспитание ребят с особыми образовательными потребностями – это особый учительский труд. С такими детками могут работать только сопереживающие педагоги, принимающие ребенка таким, каков он есть, – отметили в региональном министерстве образования и науки.

По итогам конкурса в номинации «Лучший педагог» победила учитель физики специальной (коррекционной) школы-интерната Краснодара Оксана Сусликова. Второе место заняли учитель письма и развития речи школы-интерната №28 поселка Суворов-Черкесский Анапского района Нина Молчанова. Третье досталось учителю-логопеду краснодарской коррекционной школы №26 Виктории Хачатуровой.

В номинации «Лучший молодой педагог» победила учитель биологии ГБОУ школы-интерната № 15 краевого центра Елена Скорик, сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе краевой администрации.

Все победители и призеры были награждены дипломами, памятными подарками и денежными премиями.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: