2018-04-17T11:30:10+03:00

В Геленджике водитель моторной лодки отсек туристке часть ноги

Сейчас он находится под подпиской о невыезде
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: minvr.ruФото: minvr.ru
Изменить размер текста:

ЧП случилось летом прошлого года. Утром 15 июня 40-летний житель Геленджика по фамилии Мизин отправился на моторной лодке по акватории Черного моря от технической зоны пляжа Криница в сторону ущелья «Темная щель». На расстоянии от 50 до 600 метров от берега он перестал наблюдать обстановку за бортом и наехал судном на 54-летнюю женщину, которая плавала в море.

В результате столкновения туристке из Москвы винтом мотора отсекло нижнюю часть правой ноги.

В отношении владельца лодки возбудили уголовное дело по статье «Нарушение участником движения правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

- Мужчина должен был, в связи обязанностью соблюдать нормы, гарантирующие безопасную эксплуатацию судов, предвидеть эти последствия в связи благоприятными погодными условиями и опытом вождения маломерных судов, - рассказали «Комсомольской правде»-Кубань» в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Сейчас предварительное расследование завершилось

- После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Геленджикский городской суд, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.