2018-04-17T15:15:03+03:00

В Краснодаре с балкона «дома с розой» сняли металлический сайдинг

А владельца квартиры должны оштрафовать
Фото: "Городские Решения"Фото: "Городские Решения"
Изменить размер текста:

Напомним, в историческом доме на углу улиц Октябрьской и Комсомольской новый хозяин решил убрать старый балкон и закрепить на нем металлический сайдинг. Такое дизайнерское решение очень не понравилось краснодарцам. Жители города возмущались тем, как можно так «изуродовать фасад».

Вот так балкон выглядел четыре дня назад

Вот так балкон выглядел четыре дня назад

Домом заинтересовалось и Управление государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края. В ведомстве отметили, что собственник не может самовольно изменять вид здания, потому что дом является объектом культурного наследия.

- Сейчас мы выясняем, кто на данный момент является собственником «дома с розой». Наши эксперты проводят проверку, кто и когда выполнил работы. Реконструкцию балкона с нами, естественно, никто не согласовывал, - рассказали «Комсомольской правде»-Кубань» в ведомстве.

После дело должны передать в суд, и уже служители Фемиды решат, какое наказание понесут те, кто так испортил здание.Штрафы в таком случае составляют от 15 000 рублей до пяти миллионов - все зависит от того, физическое или юридическое лицо нарушило закон.

Ну а пока со штрафом вопрос решается, хозяин квартиры спустя четыре дня после предупреждения снял белый металлический сайдинг с балкона.