2018-05-03T10:50:15+03:00

В Краснодаре создали рабочую группу для проверки зданий культурного наследия

Общественники проинспектируют 26 объектов, которые попали в «красную зону»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Дом архитектора Косякина давно нуждается в реконструкции. Фото: myekaterinodar.ruДом архитектора Косякина давно нуждается в реконструкции. Фото: myekaterinodar.ru
Изменить размер текста:

В краевом центре общественники создали рабочую группу по изучению состояния объектов культурного наследия. Первое заседание пройдет в конце мая. На нем общественники рассмотрят 26 проблемных зданий, которые попали в «красную зону» по итогам мониторинга ОНФ.

- Наша задача – разобраться в судьбе каждого памятника и выработать системные решения, пока не поздно. Необходимо определить перечень действий по каждому историческому объекту, - отмечает депутат Наталья Костенко.

Рабочая группа должна определить, где следует помогать собственником, а где изымать у нерадивых владельцев здания культурного наследия. Ко вторым объектам относится Дом архитектора Косякина.

В штаб войдут эксперты в области архитектуры, градостроительства, истории и краеведения, специалисты Управления государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края и представители правоохранительных органов.