2018-05-03T19:02:54+03:00

На подготовку Краснодарского края к Чемпионату мира по футболу потратили 10,6 млрд рублей

В Сочи пройдут шесть матчей главного турнира планеты, шесть сборных будут жить на Кубани
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского краяФото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Изменить размер текста:

3 мая в Сочи губернатор Кубани Вениамин Кондратьев доложил президенту России Владимиру Путину и главе FIFA Джанни Инфантино о готовности стадиона «Фишт» к матчам Чемпионата мира по футболу. После закрытия Олимпиады в 2014 году арена была реконструирована.

– Сегодня это современнейший стадион вместимостью 45 тысяч болельщиков, до реконструкции он вмещал 40 тысяч человек. Теперь стадион стал открытым, – отметил Вениамин Кондратьев.

У стадиона убрали крышу, в чаше установили два больших экрана и создали футбольное поле. Сейчас здесь готовят медиацентр, ресторан и зоны гостеприимства. Безопасность обеспечивают 178 досмотровых рамок, более двух тысяч камер и 800 датчиков сигнализации.

– Безопасность будет организована на высочайшем уровне. В дни матчей задействуют около 1200 стюардов, 1000 волонтеров и 600 охранников. Олимпийский парк будут патрулировать 300 казаков, – подчеркнул губернатор.

Реконструкция стадиона обошлась федеральному и краевому бюджетам в 4,7 миллиарда рублей. «Фишт» примет четыре матча группового этапа: ПортугалияИспания, БельгияПанама, ГерманияШвеция, АвстралияПеру, и два матча стадии плей-офф – 1/8 и 1/4 финала.

Кроме того, в Краснодарском крае будут базироваться команды-участницы. В Краснодаре поселится сборная Испании, в Сочи – Бразилии и Польши, в Геленджике – Швеции и Исландии, в Анапе – сборная Дании. 30 мая все объекты, которыми будут пользоваться команды, передадут оргкомитету «Россия-2018».

После Чемпионата мира тренировочные поля в Адлере, Анапе и Геленджике станут площадками детских спортивных школ.

- Общий объем финансирования подготовки к ЧМ в Краснодарском крае составил 10,613 млрд рублей за счет средств федерального и краевого бюджетов, - сообщает официальный сайт администрации Краснодарского края.

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу — 2018 в России»