2018-05-04T08:59:24+03:00

Путин снял с должности начальника полиции Краснодарского края

О причинах увольнения не сообщается
Поделиться:
Комментарии: comments8
Экс-начальник полиции Краснодарского края Юрий Кузнецов. Фото: ruspekh.ruЭкс-начальник полиции Краснодарского края Юрий Кузнецов. Фото: ruspekh.ru
Изменить размер текста:

Начальника полиции Кубани и замначальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю Юрия Кузнецова освободили от должности. Приказ об увольнении подписал президент России Владимир Путин.

- Освободить от занимаемой должности полковника полиции Кузнецова Юрия Юрьевича, заместителя начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Краснодарскому краю – начальника полиции, - говорится в указе.

Этим же документом Путин уволил еще пять генералов МВД и Следственного комитета России. О причинах кадровых решений не сообщается. Однако по неофициальной информации, в рядах правоохранителей прошли серьезные проверки.

Юрий Кузнецов родом из Туркменистана. В полиции работал с 1988 года. Был следователем и замначальника штаба, а потом начальником милиции общественной безопасности УВД по Липецкой области.

В Краснодарский край был переведен в июле 2011 года. В его биографии говорится, что он был почетным сотрудником, участником боевых действий и имеет госнаграду – медаль «За отличие в охране общественного порядка».

Напомним, в Краснодаре замначальника полиции уволили из-за жены.