2018-05-04T15:29:03+03:00

Кубанские хирурги прооперировали двух тяжелых пациентов с болезнью Бехтерева

Их позвонки были буквально согнуты пополам
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: министерство здравоохранения Краснодарского краяФото: министерство здравоохранения Краснодарского края
Изменить размер текста:

В Краевую клиническую больницу поступили два пациента с разными историями, но с одним диагнозом – болезнь Бехтерева. Это хроническое заболевание поражает суставы и связки позвоночника, практически сращивая их между собой. Хирургическое вмешательство с этой патологией сопряжено с большими рисками, и мало кто на это решается.

49-летний житель Выселковского района получил хроническую болезнь после перелома грудопоясничного прохода, который он даже не заметил три года назад. Однако этот инцидент оставил большой след в его организме – верхняя часть тела начала плавно сгибаться и к концу стала уже параллельна земле.

Второй пациент поступил в больницу после вывиха шейного позвонка 6 и 7 отдела. У него сильно согнулась шея, а челюсть уперлась в грудь. Этого мужчину доставили из больницы Павловского района, ему 48 лет.

- Каждая операция длилась около 8 часов и прошла благополучно. Врачи восстановили обоим пациентам физиологическую ось позвоночника,- рассказали «Комсомольской правде»-Кубань» в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

На днях больных выписали домой к семьям.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: