2018-05-04T18:20:32+03:00

На время ЧМ-2018 в Сочи установят фиксированные цены в точках общепита

В радиусе 500 метров от стадиона "Фишт"
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: сайт администрации Краснодарского краяФото: сайт администрации Краснодарского края
Изменить размер текста:

Предвосхищая повышение цен на продукцию общепитов во время чемпионата мира по футболу, власти Краснодарского края планируют установить лимит на стоимость комплексных обедов в Сочи. Предполагается, что ограничения коснутся предпринимателей, торгующих продукцией в радиусе 500 метров от стадиона "Фишт".

По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, законодательных рычагов для регулирования цен в точках общественного питания у края нет, но есть опыт такого регулирования на проживание во время проведения мирового первенства. Это работа велась в рамках постановления Правительства РФ с начала года.

– И мы уже видим результат. Повторные проверки показывают, что владельцы гостиниц начинают приводить цены в соответствие. Из 125 средств размещения с завышенными тарифами в 42 замечания уже устранены. С владельцами еще около пятидесяти гостиниц ведется соответствующая работа, – цитирует пресс-служба администрации края слова губернатора.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи примут 11 городов, в том числе Сочи. Также в Краснодарском крае будут базироваться сборные Испании (Краснодар), Польши и Бразилии (Сочи), Дании (Анапа), Исландии и Швеции (Геленджик).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: