2018-05-05T22:27:43+03:00

В краснодарской школе второклассники прошли «Курс молодого бойца»

Ребята научились оказывать медпомощь раненым, а еще собирать оружие
Перед оружием не устояли даже девочки.Перед оружием не устояли даже девочки.Фото: Александр РАЙКО
Изменить размер текста:

В краснодарской школе №27 для второклассников устроили настоящий «Курс молодого бойца». В преддверии Дня Победы занятия посвятили военной тематике.

Так, дети познакомились с образцами оружия времен Великой Отечественной Войны. Опытные инструкторы рассказали школьникам о безопасном обращении с автоматами. Ну а после ребятня с удовольствием стала фотографироваться с пулеметом. Не устояли даже девочки!

А на медицинской площадке второклассникам объясняли, как остановить наружное кровотечение. Затем теорию ребята тут же отрабатывали на практике, причем на своих же одноклассниках. Накладывали им жгуты, давящие повязки, предварительно облачившись в форму санитара тех лет.

Теорию сразу же отрабатывали на практике. Фото: Александр РАЙКО

Теорию сразу же отрабатывали на практике.Фото: Александр РАЙКО

Не меньший интерес вызвали «связисты» - именно так называлась еще одна площадка. Школьники бегали с катушкой, тянули кабель, чтобы подключиться. Несмотря на то, что занятие все-таки для взрослых, дети остались в восторге.

- Все занятия проходят под контролем. На каждой площадке с детьми работают двое взрослых инструкторов, - говорит «Комсомольской правде» - Кубань» руководитель клуба исторического фехтования «Святослав» Сергей Никонов. - Дети в этом возрасте очень активные, им все интересно, все хочется потрогать и попробовать. Если им показать, как это делать правильно, то все будет безопасно. Тем более, что эти навыки в жизни им точно пригодятся.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»