2018-05-05T21:30:31+03:00

Сочинец бесплатно раздает штендеры для акции «Бессмертный полк»

Парень изготовил более тысячи табличек
Фото: из личного архива героя публикации.Фото: из личного архива героя публикации.
Изменить размер текста:

Совсем скоро во всех городах России, в том числе и Сочи, пройдет «Бессмертный полк». Главный атрибут акции - это транспарант. Сердце замирает, когда тысячи людей идут, поднимая высоко над головой фото отцов и дедов, отдавших свою жизнь за мирное небо.

В преддверии Дня Победы 32-летний сочинец Александр Волков решил сделать доброе дело. Для шествия он изготовил специальные штендеры - деревянную основу для транспаранта. И каждый день раздает абсолютно бесплатно всем желающим.

- Два года назад я впервые увидел шествие «Бессмертный полк», которое проходило в Москве. И я был поражен, меня настолько вдохновила эта акция, что тоже решил участвовать. Но возникла проблема - в городе такие таблички было просто не найти, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» Александр Волков. - Сам я по профессии столяр - штендер с легкостью смогу себе сделать, ну а как же другие? Так и появилась идея помочь людям, выполнить, так сказать, свой гражданский долг.

Сам Александр вместе с семьей тоже собирается поучаствовать в «Бессмертном полку». Фото: из личного архива героя публикации.

Сам Александр вместе с семьей тоже собирается поучаствовать в «Бессмертном полку». Фото: из личного архива героя публикации.

Такую акцию мастер проводит уже второй раз. В прошлом году он изготовил порядка 400 штук, в 2018-м сделал больше - тысячу.

- Посмотрим как дело пойдет, если будет не хватать, то, конечно, изготовим еще, нам это ничего не стоит, - уверяет Александр. - Таблички сделаны из березовой фанеры и бруска из сосны. При желании вы можете их раскрасить - детям и внукам будет веселое задание.

Получить штендеры можно каждый день с 20:00 до 22:00 в Сочи у главного входа в Зимний театр, а также в Адлере на площади «У трех солдат».

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: